A直播网

安卓版 公众号
<-返回拉科鲁尼亚vs桑坦德前瞻:换帅如换刀,拉科鲁尼亚触底反弹
西乙22轮战罢, 昔日豪门拉科鲁尼亚仅积18分排名垫底, 落后降级区外4分。球队在换帅F·巴斯克斯后的首战便实现了反弹, 周中快车面对排名倒数第2的保级竞争对手桑坦德有望乘胜追击。

成立于1906年的拉科鲁尼亚可谓西班牙足坛的百年老店,1999-2000赛季曾夺得过西甲冠军,2000-01和2001-02赛季连续摘得西甲亚军。如今这支超级拉科已经逐渐成为西甲和西乙的升降机,2018年夏天跌入西乙后拿到第6名的升级附加赛资格,最终在升级附加赛决赛中不敌马略卡,错失重返西甲的机会。主帅马尔蒂季初离队,继任者无论安奎拉还是路易斯·塞萨尔均未能带队重塑辉煌, 后者上任11轮更加只取得一场胜仗, 俱乐部在圣诞节之后再度换帅,请来65岁的本土教头费尔南多·巴斯克斯。

F·巴斯克斯曾执教过奥维多、 马略卡、贝迪斯、拉斯彭马斯、华拉度列和切尔达等球队,在西班牙足坛拥有极深人脉,也曾短暂执教过拉科。 二进宫后的首战,F·巴斯克斯就成功带队客胜纽文西亚, 值得留意的是,这仅仅是拉科本季西乙的第3场胜仗。上周末的西班牙杯,以替补阵容出战的拉科最终点球被丙级对手尤尼恩斯塔斯淘汰,以联赛为重的战略意图已经非常清晰。

作为西乙升班马,桑坦德本季2胜13平7负,其中11个客场7平4负未尝胜绩,遇上处于换帅蜜月期的拉科,本场保级大战抢分前景不容乐观。(文章发布时间:2020-01-14 19:10:54)