A直播网

安卓版 公众号
<-返回从“大英帝星”到“零加德”,林加德离队倒计时?
  历史很会和人开玩笑,就在林加德解锁"纪录"的2年前——2017年12月26日,曼联曾在老特拉福德面对相同的对手伯恩利。红酒军团在客场先声奇人,巴恩斯和德富尔的进球帮助伯恩利2球领先。下半场,林加德成为了曼联的英雄,他的2个进球帮助穆里尼奥的球队拿到一场平局,其中第2球更是来自于伤停补时阶段的绝杀。值得一提的是,林加德在2017年12月里的7场英超比赛中取得了5进球1助攻的优异成绩,当时肯定不会有人想到,仅仅2年后他就已经平庸到沦为"梦剧场"边缘人的地步。

  林加德的上一个英超进球还要追溯到2018年12月,当时在曼联5:1击败卡迪夫城的比赛中他梅开二度。令人没想到的是,自那之后林加德便丢掉了射门靴,在接下来的2019年里除了腿筋受伤,他能够让媒体和球迷提起的话题点几乎就只剩下在场上经常性隐身、过多回传和浪费机会了。对了,虽然在联赛中颗粒无收,但林加德在本赛季的欧联杯小组赛中取得过1粒进球,这粒进球出现在曼联客场对阵阿斯塔纳的比赛中,不过尴尬的是,比赛的最终结果是红魔被对方2:1逆转。

  本赛季索尔斯克亚的曼联无论在场面上还是成绩上均饱受诟病,而林加德也因为愈加平庸的表现而被索帅越来越多地放在替补席上。进入2020年以后,林加德仅仅在新年第一天对阵阿森纳的比赛中首发出场,而且在第58分钟就被率先换下,随后的几场英超,他要么根本捞不到出场机会,要么仅能出场短短的几分钟时间,譬如在曼联主场对阵狼队的比赛中,索尔斯克亚直到第88分钟才想起将他派上场,足见这位"大英帝星"如今在球队中的境遇有多槽糕。此外,虽然在联赛杯半决赛面对曼城的两回合比赛中都是首发出场,但林加德仍然没能避免被早早换下的命运,而且在比赛中摄像机镜头还捕捉到了索尔斯克亚在场边怒喷他的场景:"再传丢一次,你就给我滚下场!"5分钟后,林加德真的被换下场了。虽然事后索尔斯克亚对此解释称"这只是为了提醒队员提起精神少犯错",但明眼人都看得出来,林加德在索帅的阵容中被边缘化已是不争的事实。

  本赛季冬季转会窗关闭之前,曼联从葡萄牙体育签下了进攻型中场布鲁诺?费尔南德斯,基础转会费为5500万欧元,如果算上浮动条款,这笔转会的最终费用可能高达8000万欧元。费尔南德斯的到来最直接影响的就是林加德,在对阵狼队的比赛中,首次亮相的葡萄牙新援首发出场并打满90分钟,而林加徳仅仅获得了2分钟的替补出场时间,可以预见,只要葡萄牙人能够打出符合自己身价的表现,林加德在曼联的前景就不仅仅是出场时间越来越少那么简单了。

  到底是什么原因导致林加德从炙手可热的世界杯四强主力沦为如今曼联球迷眼中的毒瘤呢?其实作为一名进政型球员,林加德的个人能力并不算突出,即使在最高光的2017-2018赛季,他的出色表现也从来不是因为拥有绝对的速度或是过人的脚下技术:论速度,他不具备贝尔那种边路加速超车的能力;论技术,他很多时候的表现甚至有点"糙";论视野和大局观,他并不擅长组织者的角色。林加德之所以能够在曼联立足,靠的是出众的奔跑能力和良好的防守意识,体能的优势使得他在中场既可以在进攻中来一脚远射,又可以在快速的攻防转换中退至本方大禁区。在强调防守的范加尔和穆里尼奥的战术体系中,林加德都是不可多得的球员,而其某段时期的出色射门状态更是成为了"魔力鸟"心目中的加分项,更何况当时球队中场有博格巴和马塔这样技术不错的球员坐镇,根本不需要林加德用什么大局观来组织进攻,他在这方面的弱点也就自然不太会暴露出来。而当索尔斯克亚拿起球队教鞭后出现在林加德身后的中场球员变成了马蒂奇、麦克托米奈、弗雷徳等人,球队中场创造力严重不足的事实很快让林加德失去了进攻中的犀利,进球数下滑也就在所难免。

  全年联赛0进球0助攻的成绩单摆在世人面前,林加德面对的只能是自身技术弱点被无限放大、状态持续不佳、媒体和球迷的口诛笔伐以及主教练的日渐不信任,想要找回曾经的风光谈何容易!更何况曼联已经开始引进像布鲁诺?费尔南德斯这样的强援,林加德的上场时间会越来越少。随着拉伊奥拉成为林加德的经纪人,越来越多的人开始相信,曾经的"大英帝星"离开曼联的日子真的进入倒计时了。(文章发布时间:2020-04-07 10:42:59)